• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Der_Ketzer (список заголовков)
08:44 

Dandy

Der_Ketzer
so gehts im Leben
Фэндом: EN, Bad Seeds
Пейринг: Бликса/Ник
Рейниг: R-13
Дисклеймер: Dandy

Возлюби снимающего тебя, как самого себя. Камера суха и беспристрастна. Она есть единственный свидетель, способный на века сохранить симптомы твоего существования.

Снимать Бликсу можно было только в состоянии легкого отходняка, когда он уже не впадал в морфийную горячку и еще не дрожал в начинающейся ломке. Тогда на его немецком костистом лице – зарисованные темнящиеся глаза, рельеф, мировая скорбь то ли времени, то ли святости, то ли искупление героином.

Квинтэссенцией смысла всегда было отсутствие такового, или отсутствие кажущееся, неспособное быть идентифицированным ни логикой, ни здравым покупательским смыслом. Набор сцен, объединяемых иррациональным намерением, непонятным ни снимающему, ни камере.

Играть Бликса не умел. Он мог жеманиться, шокировать, очаровывать, но играть он не умел. Как Железный Дровосек, следил он за проезжающими мимо родственными кучками металла. Сдавшись, подставил камере лицо Кейва и собственный акцент. Бликса рисовал на ладони его ребра. Was ist es? Камера все равно все покажет. Это карта Нью-Йорка. Самым распространенным освещением был порнокрасный, самой веселой игрой – русская рулетка. Героин веселее секса. Потребление сводилось к эффектам. Привычка к шокотерапии весело оскалилась сквозь лондонский смог. Какофония лиц умолкала только в шорохе тел. Секс неконцептуален. Снимать секс нельзя, камера тут же предложит правду грима и света. К тому же, Бликса не умел играть. Снимать еблю было не всегда доходно и популярно. Поэтому снимать Ника и Бликсу никто не хотел и не сумел бы. Толкование мира в километрах отснятой пленки, в часах записанного звука. А хватило бы пяти минут Бликсы и Ника тогда, когда их не видела камера. Ты не можешь быть одновременно торчком и пидарасом. Формироваться разложением – сначала тебе становится страшно мыться, потом ты блюешь от ощущения воды на сухой, как этикетка, коже. Блестящие чернявые вши на волосатом черепе Ника – дрессированные, как его руки, удивительно послушно пытающиеся выдавить из Бликсы хоть каплю пота, крови, спермы – жизни в любом ее проявлении. Тело несет в себе больше информации, чем любой диск на сотни терабайт, особенно такое концентрированное, как у Бликсы. Его хотелось развести в воде, растворить, как порошковое молоко, и только тогда потягивать, как авиационный керосин, согревающий изнутри, притупляющий, как героин, дающий возможность быть. Не хотелось делить его с камерой, она никогда не хочет пить.

Все, что призвано контрастировать – от разума, следовательно, негармонично и надумано. Скрежет металлоголоса по Шопену, нездоровая смесь боли и счастья приходит слишком поздно, когда <фаллический символ>:=<вена, катышки грязной кожи в локтевом сгибе, вертолет, ржавчина, британский профиль, континентальный завтрак> Акт соития куда более одухотворенный, чем простой обмен жидкостями – Бликса любил ширяться Ником. Мир подступал комком к горлу, приближался, как звук шагов по тротуару, как большеротая худая Истина с подтаявшей краской, <гитара>:=<сцена, транс, гонорар, монтаж, постель, спаривающиеся бабочки, собеседник, Sehnsucht, неумолимо отрастающая печень>

inc;
add ax, [bx+Bargeld]
loop.

I lost, I pay double плямкающими губами чужеродного видения тебя меня нас их. Обнаженные, как улицы Нью-Йорка, пальцы. Бабочка ищет и не может найти. Смерти какой-нибудь, смерти, как Данди. Не унизиться до пения, превзойти хриплый крик, отчаянный вопль, невнятный шепот.

Камера, отъезд. Камера так ничего и не поняла, зато все показала. Монтаж, озвучка, вставка чужих лиц и мыслей. Ник тронул валяющегося на полу голого Бликсу. Он так и не научился играть. Der Tod ist ein Dandy. И прилег рядом.

@музыка: EN

@настроение: EN

@темы: Blixa Bargeld, EN, slash

15:21 

Silence is sexy. В картинках. автор Axel Zero

Der_Ketzer
so gehts im Leben
21.12.2009 в 12:03
Пишет Axel Zero:

Silence is sexy. В картинках.
Всё. Аллес. Полный капут.
Ибо обложкой (aka "Little green men") к бессмертному творению неизвестного (к сожалению) мне автора - ЙАХУУУ!!!! ПРАВДА ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!!! ЭТО Der_Ketzer!!! - я не ограничилась, а нарисовала вчера ещё и иллюстрации.
Для тех, кто не в теме: речь идёт вот об этой вещи, АХТУНГ!!! Слабонервным не читать, ибо нецензурно, зло и НЦа.
Изврат под катом. Это даже не комикс собственно, а отдельные картинки, так что для полного погружения в альтернативную-Никса-реальность рекоменуется всё же прочитать текст. То есть, тьфу ты, если не боитесь за свои нервы, конечно XD Ежели всё-таки опасаетесь, то и под кат не лезьте.
Я предупредила.



P.S. рисовалось вчера честно под Led Zeppelin, редактировалось сегодня под mosermeyer (который я послушала уже не знаю, сколько раз, у них так хорошо один трек в другой переходит, что и разницы не заметно).

URL записи

@музыка: moser

@настроение: on action

@темы: EN, Blixa Bargeld, Nick Cave and Bad Seeds

22:00 

картинки

so gehts im Leben
как имеющее отношение к индустриальной культуре

читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше

@музыка: индустриальная

@настроение: индустриальное

21:51 

N.A.T.O.

so gehts im Leben
пейринг: Иван Новак/Милан Фрас (Laibach)
рейтинг: PG /секса нет, но тема сурьезная/
дисклеймер: о концерте в Сараево в 1995

- Дальше не пройдем по темноте, привал.
Полчаса на раскапывание снега и установку палаток, еще полчаса на армейский паек, невесть как раздобытый Кнезом, и изрядно остывший чай с лакомой долей коньяку «для сугреву». Ветра не было, но мороз перевалил за тридцать. Закостеневшее от напряжения тело требовало вытянуться в полный рост, обезумевшие мысли порхали в голове как рой ошалевших бабочек. Если Иван ошибся, то не исключено, что положение, в котором они сейчас находятся, скоро покажется им вершиной комфорта.
Фрас с недовольным кряхтением заполз в спальный мешок.
- бррр… холодина какая.
- ну… вам, альпинистам, можно бы уже и привыкнуть, - не упустил случая подъебнуть его Новак. Судя по тому, что рассказывал неугомонный Милан, Эверест неоднократно был попран его ступнями, хотя все лайбаховцы точно знали, что выше скалистого уступа высотой метров в пять, Фрас никогда не забирался. И сегодня, когда проводник предложил сократить путь по горам, вокалист поспешно отговорился насморком под всеобщее глумливое хихикание – предложение было явно на слабо, потому что машину с техникой и реквизитом точно не протащишь методами скалолазания.
- поговори мне еще, - проворчал Милан и завернулся в спальник с головой.
- хехехе.
читать дальше

спасибо Ахэ

визуальное представлениечитать дальше

@музыка: Laibach

@настроение: ok

20:09 

история

so gehts im Leben
хорошая инфа по истории индастриела
ты помнишь, как все начиналось,
все было впервые и вновь...
www.onlymetal.ru/book10.html

продолжение - Laibach
www.onlymetal.ru/book11.html

а вот тут про EN, довольно любопытно
www.onlymetal.ru/book12.html

@музыка: Laibach

@настроение: nice

18:28 

die Wiederaufrichtung

so gehts im Leben
пейринг Бликса/Айнхайт
рейтинг NC-17, думаю, подойдет
дисклеймер - нормально так

В девяносто третьем ушел Айнхайт, унеся с собой тот ласково-рвущий полу-ад, что составлял на тот момент группу. Вместе было не то чтобы тесно – нет, никто ни у кого ничего не оспаривал, но жить в одной вселенной было все душней и душней, пока Айн едва не задохнулся во время одного из редких бликсовских отсосов.
читать дальше

@музыка: EN

@настроение: norm

20:29 

EN )))

so gehts im Leben

взято от сих planeta.sch2.net/ship/review.php?id=7


Серхио:
Ну, как, что-нибудь заказываем?

Бликса:
А есть что-нибудь вкусное, да еще чтоб сильно давало и быстро?

Серхио:
Пожалуйста, к вашим услугам элитная секция моего бара - Джон Уокер, Балентайнс, Олд Тичерс...

Бликса:
А сколько стоит в дым напиться таким хозяйством из расчета на одного барабанщика?

Серхио:
Ну-у... Я думаю, 30 марок вполне хватит...

Бликса:
Ого! Что-то нам не хочется хлестать элитное виски, да, ребята?

Einsturzende Neubauten (*хором*):
Да, да!! Совсем не хочется!!

читать дальше

Сообщество industriel music

главная